Prosecco mischen für herrliche Prosecco Cocktails. Ob im Sommer, zu Weihnachten oder zu Silvester: Für frische Fruchtigkeit und diese 10 Prosecco Cocktail Rezepte ist eigentlich immer die richtige Zeit.
10 cl Prosecco trifft auf einen im Mixer pürierten Pfirsich: Der Bellini ist einer der Klassiker unter den Cocktails und leicht gemacht: Pfirsich-Püree in Sektglas geben. Kühlen Prosecco hinzugeben. Verrühren. Fertig.
Ebenso klassisch als Apertitif ist der aus 6 cl Sodawasser, 6 cl Prosecco und 4 cl Aperol zusammen gesetzte Aperol Spritz. Zutaten zusammen mit Eis und einer Orangenscheibe einfach in einem bauchigen Glas zusammen bringen und genießen.
Mit Champagner wird der berühmte Kir Royal gemacht, aber auch mit Prosecco ist die Mischung aus Crème de cassis, Zitronensaft und Prosecco ein Genuss. Nur nicht zu viel Zitrone nehmen! Gut schmeckt es mit einem Zuckerrand am Glas oder Brombeeren mit Thymian auf einem Spieß im Glas.
Ausgefallener ist dieser aus Limoncello, Prosecco und Himbeeren kombinierte Cocktail. 30 ml eisgekühlte Limoncello wird mit Prosecco aufgefüllt und mit Himbeeren garniert. Schon riecht man die italienische Küste und der Urlaub ist wieder ganz nah.
Spritzig frisch schmeckt Prosecco, den man mit einer Kugel Zitronensorbet verfeinert. Auf Wunsch passen hier noch einige cl Limcoello hinzu. Als Abschluss Eiswürfel und Zitronen-Thymian mit ins Glas und schon kann die Erfrischung starten.
Was wäre ein sommerlicher Sonnenuntergang ohne einen Tequila Sunrise. Noch besser schmeckt der, wenn er mit Prosecco zubereitet wird. Dazu ein Esslöffel Zucker, 100 ml Tequila mit je 300 ml Orangen- und Ananassaft mischen. 300 ml Prosecco hinzugeben und mit Eiswürfeln genießen.
Für Gäste eignet sich dieser Mix aus Pfirsichen, Orangensaft, Limetten, Wodka und Prosecco. Insgesamt sechs Pfirsiche dazu schälen, entkernen, klein schneiden und mixen. Orangen- und Limettensaft sowie 20 ml Wodka hinzugeben. Sekt- oder Cocktailgläser damit zu einem Drittel befüllen und mit Prosecco auffüllen. Mit Minzblättern als Dekoration ein wahrer Genuss!
Der italienische Name „Sbagliato“ bedeutet eigentlich Fehler oder Missverständnis. Doch das Ergebnis dieses ursprünglich einmal von einem Barkeeper falsch zusammen gestellten Mixes kann sich sehen lassen: Ein Teil Martini (süßer Wermut) und ein Teil Campari wird dabei mit vier Teilen Prosecco gemischt. Eine Orangenschale als Dekoration macht aus einem Missverständnis einen Genuss.
Kräftig nicht nur im Geschmack ist dieser Cocktail, der aus einem Teil Kirschwasser, einem Teil Amaretto Disaronno und drei Teilen Prosecco schnell gemixt ist. Zum Abschluss eine Kirsche als Appetizer ins Glas geben.
Hierzulande eher unbekannt, kann der French 77 oder auch French 75 mit Champagner oder Prosecco gleichermaßen hergestellt werden. In einen Shaker werden dazu 2 cl Gin oder Cognac mit etwas Holunderblütensirup gegeben. Wahlweise kann dazu noch Holunderblütenlikör gemischt werden. Außerdem 1 cl Limonensaft und mit Prosecco auffüllen. French 77 nennt man es mit Champagner, French 75 mit leichtem Weißwein. Der Prosecco ersetzt den Champagner und macht den Cocktail zu einer leichten Erfrischung.